Криптобиржа Binance

Краткий обзор, ввод и вывод денег, базовые функции
Криптобиржа Binance – одна из самых популярных на сегодняшний день. Она завоевала популярность буквально за год благодаря простоте, надежности, функциональности. Регистрация предельно простая: вводите почту и пароль, подтверждаете почту, становитесь пользователем. Аккаунт нужен только для сделок, посмотреть, что и как, можно и без него.

Интересно, что криптовалютная биржа Binance появилась только в 2017 году, а уже в 2018 стала лидером по объему торгов. Площадка удобная, простая, радует небольшой комиссией и широким набором инструментов для трейдера. Позволяет работать с разными валютными парами. Чаще всего торгуют NEO/BTC, GAS/BTC, ETH/BTC, BNB/BTC. А еще у нее хорошая реферальная система.
Совет! Регистрируйтесь по реферальным ссылкам, за это дают бонусы.

Общие данные

Начать описание биржи Binance нужно с того, что биржа предлагает только криптовалютные операции. С фиатом она не работает. Сравнительно недавно компания дала возможность пользователям покупать криптовалюту с карты, но это стало возможным только благодаря договору, заключенному с компанией Simplex. Купить с карты можно не все монеты, а только bitcoin (BTC), litecoin (LTC), Ethereum (ETH) и ripple (XRP).

Верифицироваться на бирже необязательно, но без подтверждения личности можно выводить до 2 BTC в сутки. Если этого мало - загрузите на сайт ваши документы, лимит поднимется до 100. Нужно еще больше? Тогда придется пообщаться с техподдержкой.

Как пополнить

Стандартный способ пополнения – это покупка монет на другом сервисе и перевод их на Binance. Делается это в разделе «Кошелек» – «Депозит», где надо найти нужную валюту, кликнуть на ссылку «Депозит» рядом с ней и получить адрес для перевода. Для новичка все это непросто, так что можно воспользоваться покупкой с кредитки. Раздел находится тут: binance.com/ru/creditcard. Минимальный размер комиссии Binance при пополнении с карты равен 10$, учитывайте это.

Не хотите платить 3,5% комиссии за оплату картой? Посмотрите варианты покупки криптовалюты на Bitokk.com. Возможно, выгоднее будет приобрести деньги через наш сайт, а потом уже ввести его на Binance.

Как вывести

Вывести деньги можно в разделе «Кошелек» – «Вывод». Там необходимо указать номер кошелька, куда будет отправлена криптовалюта, и ее количество. Потребуется два подтверждения: с помощью системы двухфакторной авторизации и через почту. Под формой можно посмотреть историю вывода.

Как торговать

Торговля на бирже Binance происходит по тем же правилам, что и на других подобных ресурсах. Про трейдерские стратегии можно написать отдельную статью, а у нас тут все-таки обзор биржи. Так что давайте поговорим об особенностях «Бинанса»:

  1. Два интерфейса. Первый – базовый, второй – продвинутый. Новичкам подойдет базовый, в нем ничего лишнего. Хотите делать глубокий анализ? Переключитесь на продвинутый.
  2. Широкий выбор торговых пар (порядка 30 штук).
  3. Высокая скорость работы (обрабатывает порядка миллиона ордеров в секунду).
  4. Низкая комиссия – 0,1% от суммы обмена, если платите со сделки, и 0,05%, если купили валюту биржи и проплачиваете комиссии с ее помощью.
У биржи есть мобильное приложение с полной функциональностью. Позволяет делать все то же, что и сайт, но работает куда стабильнее. Обязательно скачайте.

Интересно, что совсем недавно биржа добавила недоступный ранее режим маржинальной торговли. Теперь опытные трейдеры смогут оперировать куда большими суммами, чем у них есть на балансе. Такой режим работы имеет повышенные риски, но и несет более высокую потенциальную прибыль. Для маржинальной торговли на Binance потребуется отдельный специализированный счет.

Вопросы безопасности

Хотя биржа считается условно безопасной, не так давно она сообщила о масштабном взломе (произошел в мае). Всего из кошельков украли более 7 тысяч биткоинов. По словам биржи, мошенники воспользовались фишингом и вредоносным ПО. Компания не успела остановить транзакцию, но пообещала возместить убытки.
Вообще, не они первые, и не им быть последними. Биржи с завидной регулярностью ломают и обкрадывают. Некоторые мои коллеги считают, что это все заговор, чтобы повысить доверие пользователей. Делать выводы по этому поводу пока рано: биржа быстро оправилась от взлома, ввела новые функции… Что будет дальше – покажет время, а пока каждый трейдер должен помнить три золотых правила безопасности:

  • используйте двухфакторную авторизацию;
  • проверяйте комп на вирусы и следите, что и куда вы вводите;
  • не храните больших сумм на бирже. Для хранения биткоинов есть локальные и аппаратные кошельки, про которые мы уже рассказывали.
Кстати, местная техподдержка по-русски не говорит, хотя у биржи и есть русский интерфейс. На международном английском с представителями компании можно пообщаться через чат, почту, Telegram, Facebook, Twitter, Reddit и др.

Можно ли доверять Binance

Большинство обзоров биржи Binance говорят, что компании можно доверять. Но есть и немало негативных отзывов: не выводят деньги, блокируют аккаунт и т. д. Правда, для других бирж отзывы точно такие же, поэтому сложно сказать, то ли компания и правда стала проседать по качеству обслуживания, то ли это происки конкурентов. В пользу Binance говорит еще и то, что в 2017 году компания заморозила подозрительный кошелек, на котором лежали деньги с биржи WEX. Представители администрации сказали, что с ситуацией не знакомы, но готовы разобраться. Чем закончились обсуждения – не скажу, на глаза не попадалось. Если кто знает, пишите.
Забавно читать отзывы о том, как биржа «ворует» деньги при переводах. Про комиссию такие жалобщики даже не вспоминают, а ведь она есть у любой биржи, а у Binance комиссия одна из самых маленьких.
С кратким обзором биржи мы закончили, если хотите подробных разборов интерфейса и советов, как торговать на Binance, – пишите, расскажем об этом в следующих статьях. А пока рекомендую изучить возможности биржи самостоятельно, все-таки это наиболее популярная площадка среди трейдеров. Да, майский скандал подпортил ей репутацию, но по итогу она все равно осталась самой удобной и востребованной криптобиржей. Понятный интерфейс, большое количество пользователей, немалые объемы средств, которыми располагает компания, быстрые переводы и отзывчивая техподдержка – все это делает Binance лучшим вариантом на сегодняшний день.

Материал взят с https://buy.iquick.io/blog

Сделать обмен