Топ-5 самых перспективных криптовалют в 2019 году

наш рейтинг криптовалют
Приветствую всех, с вами снова mr. Quicker. И сегодня мы поговорим о том, в какую криптовалюту лучше инвестировать. Как и прошлый год, 2019 ознаменовался взлетами и падениями всех монет. К концу первого квартала ситуация практически стабилизировалась, а летом крипторынок и вовсе показал тенденцию к возобновлению роста, что подтверждают высокая транзакционная активность и хороший торговый объем. Это значит, что у каждого еще есть возможность разбогатеть. Надо только правильно выбрать криптовалюту для инвестирования.

Конечно же, в биткоины – подумаете вы, и на самом деле будете правы. Действительно, Bitcoin все еще остается сильнее всех. С середины августа 2018 года его доминирование находится на уровне 50% – до этого уровня оно упало с 90%. Но сегодня появляются все новые и не менее перспективные альткоины, на которые активно переключаются многие трейдеры. Какую же из них выбрать? В этом поможет рейтинг криптовалют по капитализации, учитывающий их перспективы, а также возможные риски.

Биткоин (Bitcoin, BTC)

В сообществе криптовалют признают, что шансы на такой же рост биткоинов – на 1000% – крайне малы. Стоимость на сегодня составляет $9954,65. Это самая обсуждаемая и крупная криптовалюта, занимающая 50% доли рынка. Именно поэтому ее считают наиболее безопасной и лучшей для покупки именно сейчас. Перспективы развития можно подтвердить следующими фактами:

  • Блокчейн биткоина самый надежный и проверенный среди конкурентов.
  • На сегодня добыто более 80% всех биткоинов, часть их которых еще и безвозвратно утеряна, а с уменьшением предложения будет расти и стоимость.
  • После решения проблемы с масштабируемостью цена монеты повысится, почему ее и относят к самым перспективным криптовалютам.
  • Купить биткоин можно практически на любой бирже или в Bitcoin-обменнике.
  • Многие крупные инвесторы инвестируют в первую очередь в BTC.
  • Наличие фьючерсов на Чикагской бирже, а в скором времени и на ММВБ.

Эфириум (Ethereum, ETH)

Еще один мощный и многообещающий проект даже при наличии множества конкурентов с более гибкими технологиями. Ethereum по капитализации второй после Биткоина. Стоимость же монеты $210.

ETH – это не просто криптовалюта, а целая децентрализованная платформа для заключения смарт-контрактов. Система активно развивается – еще в ноябре 2017 был анонсирован переход на Ethereum 2.0 с усиленной безопасностью, масштабируемостью и конфиденциальностью.

Тем, кто задается вопросом, какую криптовалюту сейчас выгодно покупать, можно порекомендовать именно эфириум. Здесь можно запускать другие блокчейн-проекты, а за счет падения в декабре 2018 года, когда были закуплены очень большие объемы, валюта имеет большие шансы для дальнейшего роста.

Главным фактором перспективности Ethereum можно считать и то, что на этой платформе проводится около 90% проектов ICO (выпуск купонов или токенов для оплаты услуг площадки).

Ripple (XRP)

Третья монета в списке лучших выгодных криптовалют – Ripple. В отличие от Bitcoin, она была создана для крупных финансовых учреждений с целью осуществления быстрых и поразительно дешевых переводов за рубеж. Получив поддержку от таких крупных инвесторов, как Google, монета стала внедряться в финансовые институты по всему миру.

Но даже при таких перспективах монета пока почему-то не взлетает, и вряд ли в будущем ее цена достигнет $100, но с привлечением больших компаний-партнеров, чем сейчас и занимается Ripple, цена криптовалюты значительно повысится. При этом XRP остается монетой с очень низким уровнем риска.

Сейчас цена валюты составляет $0,33 – это падение практически на 90% по сравнению с рекордным максимумом в $3,4 в январе 2018 года. Возможно, поэтому именно сейчас самое время купить Ripple.

Бинанс Коин (Binance COIN, BNB)

Binance COIN – официальный токен одноименной биржи. Это криптовалюта с общей капитализацией $1,6 млрд и стоимостью на сегодня уже $29,57. Биржа позволяет получить скидки на комиссии в размере 50%. Еще инвесторов и трейдеров здесь привлекают повышенные партнерские отчисления держателям и регулярные сжигания монет.

Именно востребованность биржи делает Binance COIN популярной. Это и есть ответ на вопрос, какая криптовалюта будет расти в цене. По мере развития биржи будет увеличиваться и стоимость токена. На сегодня Binance COIN – это самая быстро растущая монета, которая быстрее всего оправилась от глобального падения.

Stellar (XLM)

Stellar на сегодня находится на 8-м месте по рыночной капитализации - $2,47 млрд. Главный плюс криптовалюты – самая низкая комиссия за трансграничные платежи. Если у PayPal она составляет 5% за транзакцию, то у Stellar – $0,01, причем это вполне приемлемо для времени обработки одной транзакции в 5 секунд.

У Stellar очень большая поддержка со стороны крупных компаний, таких как IBM. Сейчас валюта имеет очень комфортную для покупки стоимость – $0,0851. Это выгодно еще и потому, что в будущем монета будет только расти в связи с решением вопроса масштабируемости и увеличением числа банков, которые будут с ней работать.

В заключение

В какую валюту лучше вкладывать, зависит от конкретных инвестиционных целей. При оценке монеты важно обратить внимание на стабильность курса, репутацию разработчиков и возможности для дальнейшего роста. Особое значение имеет ликвидность – насколько легко в любой момент продать валюту по стоимости, близкой к рыночной.

В рейтинге представлены наиболее перспективные токены, но в реальности на биржах можно найти множество других проектов с потенциалом в несколько иксов. Поэтому для трейда у вас есть очень большие возможности.

Материал взят с https://buy.iquick.io/blog

Сделать обмен